手絞りミカンジュース

a0216825_23422029.jpg
無農薬有機栽培、手塩にかけたミカンをたくさんタダでいただいてきて
どんどん食べても食べきれず、
もったいなくも ミカンジャムでも作ろうかと思ったのですが
レモン絞りがあったのを思い出して絞ってみたら
これが実に実に美味しくて。。。^^V
10個15個と絞って、冷蔵庫に入れておいて
2〜3日で飲みます。
たくさんゴクゴク飲むジュースじゃなくて
朝ごはんの時か、お風呂上りにコップに半分ほど
味わっていただきます。
今年の冬は ミカンジュース。。


[PR]
by utukusiimono | 2015-12-23 23:41 | 食物

朝日が隣のマンションの窓ガラスに反射して向かいの御家の窓に反射してウチのドアスコープにピンポイント。そして玄関の壁に虹ができた。キセキのようなウツクシイモノ。


by magata
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31